суббота, 15 сентября 2012 г.

Черные спагетти с креветками

Сейчас мне кажется уже никого ничем не удивишь, но черные спагетти по своим вкусовым ощущениям стали для меня настоящим открытием.
На родине, то есть в Италии, в обычные спагетти при варке добавляют натуральные чернила каракатицы, которые дают цвет и более изысканный вкус.
Для нас, людей далеких от моря, чернила каракатица добавляют в спагетти при изготовлении.

Итак, рецепт ( на 2 прожорливые персоны):
-черные спагетти (250 грамм)
-очищенные креветки (250 грамм)
-1 помидорка
-1 зубчик чеснока
-2 столовые ложки оливкового масла
-20 грамм сливок
-20 грамм томатной пасты
-горсть свежей петрушки
-мелкая морская соль

Итак, спагетти отвариваем 10минут.
В это время на раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем креветки немного посолив, туда же добавляем нарезанный дольками помидор, выдавливаем зубчик чеснока, потом добавляем сливки, томатную пасту и в конце мелко нарезанную петрушку.
Тщательно перемешиваем.
Через 10минут откидываем спагетти в дуршлаг, даем стечь, и вываливаем в сковороду с креветками. Тщательно размешиваем.
Очень вкусно, всем приятного!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий