воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Сэндвич с баклажаном

Приготовила позавчера без какого-либо рецепта и при жуткой простуде, при которой не чувствовала ни вкуса ни запаха, что называется "на глаз"
Получилось не очень быстро, но очень вкусно.
Итак:
-300 грамм белого хлеба
-2 яйца
-2 крепких больших баклажана
-50 мл молока
-1зубчик чеснока
- крупная морская соль
- мелкая морская соль
- 2 ст.л. любого растительного масла
-3 ч.л. кетчупа
- 2 ч.л. томатной пасты
- 40 гр. пармезана
- зелень (укроп, петрушка)

Баклажаны моем, режем не толстыми полукольцами, засыпаем крупной морской солью, кладем в кастрюлю, ставим под гнет на полтора часа.
На противень раскладываем хлеб, закрывая "дырки" маленькими кусочками хлеба. Взбиваем молоко, яйца, соль. заливаем противень с хлебом, ставим в духовку на 15минут (200град) или в аэрогриль на 10 мин.
Баклажаны тушим в сковородке или мультиварке до полной готовности. Выдавливаем туда зубчик чеснока.
Смешиваем рубленую зелень, кетчуп и томатную пасту.
Когда корж из хлеба готов, вытаскиваем из духовки. Намазываем приготовленным соусом, сверху-слой баклажанов и тертый пармезан.
Выпекаем в духовке еще 15минут или в аэрогриле 7-10 минут.
Всем приятного!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий