пятница, 12 октября 2012 г.

Винегрет с грибами

Блюдо это исконно русское и придумано у нас в XIX веке, правда, имя повара история до нас не донесла. А название этого салата французское. И немудрено, ведь большинство русских, считающих себя хоть мало-мальски образованными, говорили по-французски. Отсюда и пошло: vinaigre - винный уксус или очень кислое вино. А vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом. Конечно, в нашем понимании в винегрет уксус не добавляют, но название осталось то же. Самое интересное, что в Европе это блюдо называют русским салатом. 

Состав:Маринованные грибы 100 гр.Картофель отваренный 2 шт. среднего размераСвекла отварная 1 шт. крупнаяМорковь отварная 2 шт. средниеСоленый огурец 2 шт.Зеленый горошек 100 гр.Лук репчатый 1 шт.Зелень петрушкиРастительное маслоСольПерецМайонез

Все отваренные овощи очистить и порезать кубиками одинакового размера.
Соленые огурцы тоже порезать кубиками. Лук очистить и порезать очень мелко, обжарить до золотистой корочки.
Добавить к овощам зеленый горошек без жидкости и маринованные грибы.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и заправить майонезом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий