четверг, 18 октября 2012 г.

Спагетти Карбонара by Сергей Милянчиков

Вы не любите пасту? 

Вы не умеете ее готовить. Итальянцы едят пасту почти каждый день.
Вы боитесь потолстеть от спагетти?
Опять же, вы не умеете их готовить. Молодые итальянки едят и остаются стройными.
(ответы как правильно готовить, в конце поста, кто сможет дочитать)

Так что сегодня готовим пасту. Это будет Карбонара по рецепту сеньора Цуккерини, вороватого продавца мебели, у которого мы снимали апартаменты несколько лет назад на юге Италии.

В большой кастрюле греется вода, а в это время.
Окорок, именно окорок, а не прессованную ветчину, порезал мелкими кусочками. Обжарил мясо с дольками чеснока. Помните, про то, что серцевинку надо вытаскивать.

Пармезан. Именно итальянский, (в Ашане Грано Падана продается по разумным ценам) потер на терке. Что сыпят в банки с надписью «Тертый пармезан» даже не хочу узнавать. Один раз купил, попробовал, да так и выкинул. Залил сыр кипящими сливками. Совсем чуть чуть, буквально треть стакана. Сливки должны жирными, иначе свернутся. (Следящие за своим весом могут сливки заменить белым вином или водой, в которой варилась паста.)

Взбил венчиком, можно вилкой, несколько желтков. И добавил к сливкам с сыром.

Тут закипела вода, плеснул оливкового масла и засыпал спагетти.
Миску поставил в духовку.

Спагетти на дуршлаг, и сразу в теплую миску. Сверху яйца со сливками, перемешал, добавил окорок и на тарелки.

******************************
Для тех кто дочитал, несколько общих слов.
3 главных принципа пастоварения и пастоедения и одно замечанние.
- Паста должна быть итальянской, никакая “Макфа» не прокатывает.
-Варить пасту надо в большом количестве кипящей воды, чтобы ее температура не упала в начале готовки.
- Пасту нельзя переваривать!!! Отнимите от указного на упаковке времени одну минуту и варите строго по часам. Тогда вы не потолстеете. Проверено на итальянцах.
- И продолжая тему, замечу, что толстеют не от пасты, а от сливочно-маслянно-сырных соусов, как это я сделал сегодня.



Комментариев нет:

Отправить комментарий