понедельник, 1 октября 2012 г.

Сrepe dolci russe


Senza questo piatto non si puo’ immaginare la mia paese )
In ogni ristorante ed ogni caffe trovate sicuramente questa fritella fatta in tanti modi diversi.
Questa ricetta di base fu imparata a scuola ed uso ancor’oggi.

1. Versare in una ciotola:  farina setacciata, sale,  zucchero e il lievito. Aggiungere un uovo e una mezza tazza di latte.
2. Impastare la pasta senza grumi.
3. Poi piano piano aggiungereun’altra mezza tazza del latte ed impastare la pasta
(consistenza di una crema liquida).
4. Versare l’olio vegetale e mescolare bene, la pasta deve essere mescolata bene con olio.
5. Scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fondere del olio per ungerla e quando sarà calda mettere al centro un mestolino di pastella.
6. Inclinate e ruotate subito la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie.
7. Lasciare cuocere per un minuto circa e non appena sarà dorata giratela dall’altro lato con l’aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla.
8. Quando la crepe avrà preso colore da entrambi i lati fatela scivolare su un piatto di portata, in attesa di guarnirla con gli ingredienti preferiti (marmellata, ricotta, miele, panna acida ecc).

1 комментарий:

  1. Che meraviglia Daria, mi ricordano un'estate passata a Mosca da studentessa, tanti anni fa!

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