воскресенье, 18 ноября 2012 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ГОРЧИЦЕ И АРОМАТИЧЕСКИХ ТРАВАХ (Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche)

О том, как приготовить куриные грудки действительно вкусно. Подготовка занимает всего 15 минут (плюс маринование курицы около получаса)-и у вас на столе изысканный кулинарный шедевр.

Для курицы:
Масло сливочное-30 гр.
Масло оливковое-2 ст.л.
Хлебные крошки (или панировочные сухари)
Куриные грудки нарезанные ломтиками-600 гр.
Перец белый молотый
Петрушка -горсть
Розмарин-горсть
Шалфей-горсть
(пряные травы берутся в равных количествах, используем как свежие, так и сушеные)
Горчица (любого вида) -3 ст.л.

Для маринада:
Сок 1 лимона
Оливковое масло- 3 ст.л.
Соль-щепотка

Для начала приготовим маринад: в отдельное емкости смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. Половину пряных трав так же добавляем в маринад, перемешиваем.




Кусочки куриных грудок положить в контейнер, залить сверху маринадом и оставить на 30-40 минут.




Через 30-40 минут в подогретую сковороду налить половину маринада, положить курицу, слегка подсолить и потушить с закрытой крышкой с двух сторон.




Курицу вынуть из сковороды, обмазать с двух сторон горчицей, обвалять в сухарях.




В другую хорошо прогретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, обжарить запанированные грудки с двух сторон до золотистого цвета.




Перед подачей посыпать молотым перцем и оставшейся частью пряных трав. Подавать горячим.





Комментариев нет:

Отправить комментарий