суббота, 5 января 2013 г.

Нут в томатном соусе

Готовила по книге "Диетыши" Ники Белоцерковской. 
На фотографии есть и хумус из той же книги, но его отнесу скорее к разряду неудачных экспериментов, поэтому рецепт даже и писать не буду . Но нут в томатном соусе он действительно получился удачно.


  • Ингредиенты:
  • Нут сушеный
  • Томат 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Свежемолотый черный перец, соль.

1.Замачиваем нут на ночь в холодной воде, хорошо промываем.
2. Чистим луковицу морковь и сельдерей. Режем на части.
3.Нут заливаем водой, кладем овощи. Варим до готовности-времени может потребоваться от 40 минут до полутора часов ( это зависит от гороха). Лук, морковь, сельдерей выкидываем.
4.Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем, припускаем с луком, чесноком и бульоном (или отваром от нута).
5. Добавляем вареный нут. Даем еще пару минут потушиться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий