В Италии существует традиция: на праздничном столе обязательно должна присутствовать чечевица. Каждый итальянец в Новый Год обязательно ест чечевицу, даже если в течение года он ни разу ее не ел.
Зерна чечевицы по форме напоминают монетки и сулят достаток в наступающем году. Считается, что чем больше чечевицы человек съест за праздничным столом, тем богаче будет.Предлагаю вам приготовить чечевицу в интересной сервировке, которая наверняка придется по душе и вашим детям.- Для приготовления чечевицы:
- Морковь-1 шт.
- Чечевица-400 гр.
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Перец-щепотка
- Соль-щепотка
- Лук-шалот-пучок
- Сельдерей-1 стебель
- Для 12 картофельных гнезд:
- Сливочное масло-60 гр.
- Качественная салями-250 гр.
- Мускатный орех-щепотка
- Твердый сыр-60 гр.
- Картофель-1 кг.
- Соль-щепотка
- Яйца-3 желтка
1. Начнем с приготовления чечевицы. Ее можно приготовить двумя способами: потушить до готовности вместе с мелко нарезанными овощами, постепенно добавляя воду и постоянно помешивая. Либо отдельно отвариваем чечевицу, отдельно в сковороде тушим мелконарезанные овощи, а потом к овощам добавляем отваренную чечевицу. В этом рецепте я тушила чечевицу вместе с овощами.
2. Готовим гнезда из картошки. Картофель моем, чистим и отвариваем. Сливаем воду, тщательно разминаем, добавляем желтки 3 яиц, щепотку мускатного ореха, сливочное масло и тертый сыр. Тщательно размешиваем. На противень кладем пергамент и при помощи кулинарного шприца формируем на пергаменте гнезда. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
3.Когда гнезда запеклись, выкладываем в них начинку из чечевицы и сверху кладем несколько кубиков салями.
Привет и приятно встретиться с вами .. Ваш блог красивый .. и я люблю их даже ваши фотографии спасибо за остановку на меня. Отныне я буду следовать за вами тоже
ОтветитьУдалитьCiao Francesca ) piacere di conoscerti. io parlo italiano percio' puoi usare la tua madrelingua )))) grazie x complimenti un abbraccio
ОтветитьУдалить