вторник, 15 января 2013 г.

Паста аль форно для Grand di Pasta

Рассказала этот рецепт сегодня утром на Facebook, создателям страницы он понравился.



Рецепт pasta al forno переведен с сайта giallozafferano.

На 6 персон:


Паста:
Grand di Pasta тубетти или аналогичные - 300 гр.
Сыр Грана Падано тертый - 5 ст.ложек
Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
Сыр типа моцарелла (весовой)- 200 гр.

Фрикадельки:
Фарш (говядина+свинина)- 200 гр.
Чеснок-1 зуб.
Панировочные сухари-70гр.
Яйцо -1 шт.
Петрушка (мелко нарубить)-2 столовые ложки
Мускатный орех-щепотка
Соль, перец

Соус:
Масло оливковое-2 ст.л.
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-1 зуб.
Сушеные травки по вкусу (базилик, орегано и т.д.) - 1 ч.л.
Томатный сок-2 стак.
Картофель -2 шт.
Соль, перец

Соус бешамель:
Масло слив.-40 гр.
Мука-40 гр.
Молоко-500 мл.
Мускатный орех-щепотка

Приступаем.


1. Начнем с приготовления фрикаделек. Для этого мелко рубим чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миске. Лучше использовать самостоятельно приготовленные панировочные сухари: они вкуснее. Оставляем получившийся фарш на 30 минут.


2. Ставим на огонь сковороду, добавляем в нее оливковое масло. Мелко рубим лук, чеснок, в сковороду, обжариваем около 3-5 минут, наливаем томатный сок, доводим до кипения.


3. Из мясного фарша делаем фрикадельки, выкладываем в соус. Туда же нарезанный кубиками картофель. Накрываем крышкой. На среднем огне готовим полчаса. Солим, приправляем специями.


4. Отвариваем пасту по инструкции минус одна минута. Сливаем воду.


5. Для соуса бешамель в ковшике растапливаем сливочное масло, постепенно всыпаем туда муку, непрерывно помешивая. Потом постепенно вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать и удалять комочки. Солим, приправляем мускатным орехом. Снимаем с огня.


6. Яйца вкрутую нарезаем кружочками, сыр моццарелла- кубиками. Пасту добавляем в сковороду у соусу и фрикаделькам, перемешиваем аккуратно. В это время ставим духовку на 180 градусов разогреваться.


7. В жаропрочную форму выкладываем половину пасты с соусом, сверху кружочки яиц, половину нарезанной моццареллы. Поливаем половиной соуса бешамель, посыпаем половиной натертого Грана падано. Делаем для второго слоя те же манипуляции.


8. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Первые 20 минут лучше накрыть крышкой или фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Подаем сразу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий