воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Итальянская кухня на Facebook/ Правила пасты

Уважаемые мои подписчики!
С огромным удовольствием приглашаю всех вас в группу Итальянской кухни, где я буду публиковать свои статьи на русском языке.
CUCINA TIPICA ITALIANA
 Обещаю, что нас с вами ждет много интересной и полезной информации.

Итак, моя первая статья посвящена...ну конечно же, пасте!!!




Правила пасты

Сварить пасту - легче простого, гораздо труднее сварить ее хорошо. Правильно сваренная паста - залог удачного блюда, именно поэтому все без исключения итальянцы следуют простым правилам, сложившимся за века:

1. Строгое соотношение ингредиентов: на 100 грамм сухой пасты - 1 литр воды и 10 грамм соли. Воды - лучше больше, чем меньше, и тогда паста не получится клейкой.

2. Кастрюля для варки должна быть большой, чтобы оставалось место для кипения воды. Не используйте кастрюлю, вода в которой доходит до края.

3. Соль в воду добавляем после закипания воды и ПЕРЕД закладыванием пасты.

4. Пасту опускаем в бурно кипящую воду, желательно в центр кастрюли, где бурление кипящей воды сильнее всего. Важно, чтобы после закладывания пасты процесс кипения не остановился или восстановился максимально быстро, поэтому можно закрыть кастрюлю крышкой на некоторое время, после чего снять и включить умеренный огонь до конца процесса варки.

5. Длинную пасту ни в коем случае не ломайте: положите ее в кипящую воду и аккуратно надавливайте, пока она, постепенно размягчаясь, не окажется полностью под водой.

6. Постоянно помешивайте пасту во время приготовления.

7. Сколько пасты брать: средняя порция на одного человека составляет 100 грамм, и даже если количество сухой пасты кажется Вам маленьким, не забывайте, что при варке масса увеличится.

8. Строго следуйте времени варки, указанной на упаковке пасты.

9. Начинайте готовить соус, учитывая время варки пасты (или заранее): крайне желательно добавлять горячую пасту в свежеприготовленный горячий соус и подавать блюдо дымящимся.

10. За 2-3 минуты до окончания варки, попробуйте пасту: она не должна иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если мучнистый слой есть, накройте кастрюлю крышкой на оставшееся время варки.

11. Когда сливаете воду с готовой пасты, оставьте полстакана, она может пригодиться для соуса.

12. Ни в коем случае не промывайте готовую пасту холодной водой.

13. Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг и несколько раз как следует встряхните. Теперь можно добавить ее в емкость с соусом и при необходимости туда же добавить оставленную после приготовления воду.

И, пожалуй, самый важный совет: практикуйтесь как можно больше!!!

Дарья Старостина (Mosca Oggi, рубрика Gastronomia).

Комментариев нет:

Отправить комментарий