четверг, 14 мая 2015 г.

Кастаньолы (Castagnole)

Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахарный песок-220 г
Молоко-100 мл
Оливковое масло Extra Virgin-50 г
Яйца куриные-3 шт.
Разрыхлитель -1 пакет
Ванилин-1 пакет
Ром темный-50 мл
Соль ½ ч. л.
Растительное масло для жарки- 1 стакан
Сахарная пудра-20 г
Мед-50 г
Мука хлебопекарная-550 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно размешать сливочное масло, оливковое масло и сахар.

Постоянно помешивая, добавлять яйца одно за другим, просеянную муку, разрыхлитель, ром, ванилин, соль. Тонкой струйкой влить молоко и замесить тесто, которое хорошо отлипляется от рук.

Из приготовленного теста сформировать шарики.

Жарить шарики в растительном масле при температуре 160 градусов, пока не всплывут на поверхность.

Подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив медом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий