пятница, 21 сентября 2012 г.

Антоновка

Чем меня радует начало осени-так это яблоками. Спелыми и сочными...

Всем известный рецепт печеных яблок

На 3 человека соответственно:
- 3 больших антоновских яблока
- 3 столовые ложки меда (или 3 ст.ложки сахарного песка+щепотка корицы)
- 3 чайные ложки размоченного изюма
- 3 чайные ложки сахарного песка

Яблоки моем, вырезаем серединку и вычищаем косточки. Сейчас есть какие-то специальные приборы для этого, но я по-старинке делаю это ножом ))) Заполняем образовавшееся пространство медом (или сахаром+корицей), сверху посыпаем изюмом, сверху по чайной ложечке песка. Протыкаем вилкой кожицу яблока в нескольких местах. Ставим в духовку на 15 минут при 180градусах. Для ленивых как я-4минуты в микроволновке на максимуме.

Всем приятного!!!


Второй рецепт из осенних яблок-это простой рецепт компота который сейчас в сезон для моих варю каждый божий день:
-3 литра фильтрованной воды
-3 крупных яблока
-большая горсть черноплодной рябины
-5 ст.ложек сахарного песка или  3 фруктозы (для сладкоежек-можно побольше)
-щепотка корицы

Воду доводим до кипения, добавляем в кастрюлю с водой предварительно очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки и промытые без палочек ягоды черноплодки. Кладем сахар, размешиваем. По окончании кладем корицу. Провариваем около 2-3 минут, потом берем другую кастрюлю, ставим сверху дуршлаг, процеживаем компот. Остужаем.
Очень просто и полезно!!!




1 комментарий: