понедельник, 24 сентября 2012 г.

Полосатая шарлотка

После выходных привезла интересный рецепт казалось бы обычной шарлотки. Приготовили и слопали в один момент)
Итак:
-2 яйца
-1 стакан сахарного песка
-2 крупных яблока
-2 ст. ложки майонеза
-1 ч.ложка гашеной соды (в данном рецепте гасили кипятком, но можно и уксусом)
-1 стакан муки
-2 ст. ложки какао (или Несквик)

Разбиваем в миску яйца, смешиваем с песком , пока сахар не растворится. Чистим и трем на крупной терке яблоки, добавляем в миску,туда же майонез, соду и муку. Все тщательно перемешиваем. Теперь всю массу делим на 2 части, половину выливаем в другую миску. В одну из половин добавляем какао, тщательно размешиваем.
Теперь берем форму для пирога, смазываем сливочным маслом. Берем по очереди из каждой миски по 1 столовой ложки теста и выкладываем в центр формы, одну за одной:белая, коричневая, белая, коричневая и т.д. пока не выложим все. Масса плавно растекается, образуя интересные полосы.
Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим форму в духовку на 20минут.

Всем приятного!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий