вторник, 13 ноября 2012 г.

Кальмар в соусе бешамель

Этот рецепт нашла в старых вырезках советских журналов для женщин, которые бережно храню. Немного адаптировала его и вот что получилось.


  • Кальмар(отварить в течение 2 минут) — 1 шт
  • Лук репчатый (нашинковать) — 1 шт
  • Грибы (при необходимости отварить, нарезать) — 150 г
  • Чеснок (нарезать мелко) — 1 зуб.
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Сыр твердый (типа пармезан, натереть) — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Петрушка (нарезать) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Молоко — 200 г

1. Нарезать кальмара кольцами. В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.



2. Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая. После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 грамм, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Солим, перчим по вкусу.


3. В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.


4. Сверху поливаем соусом, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.


5.  Готовое блюдо посыпаем петрушкой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий