вторник, 13 ноября 2012 г.

Лимонная гранита

Гранита-это исконно сицилийское блюдо. Ходят споры что это-напиток или десерт. Гранита напоминает фруктовый лед, но конечно же, благодаря своей текстуре, относится скорее к напиткам.


  • Лимон (Сок лимона. Можно выжать из лимонов или купить готовый (я предпочитаю второй вариант)) — 250 мл
  • Вода— 250 мл
  • Сахар гранулированный — 125 г

В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Получившийся сироп остудить. Добавить лимонный сок, все тщательно размешать, поставить в морозильную камеру.



Для замерзания граниты до нужной консистенции требуется в среднем 6-7 часов. Периодически необходимо доставать ее из морозилки и размешивать тщательно вилкой, убирая образобразовавшиеся комочки. Когда консистенция станет напоминать чуть талый снег-гранита готова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий