вторник, 6 ноября 2012 г.

Римский салат с фасолью (Insalata di fagioli alla romana)

Салат сделан для конкурса "Бобовые фантазии" от Мистраль.

На 2 порции:

  • Фасоль Мистраль "Пинто" отваренная-1 стакан
  • Лук репчатый красный-1/4 головки
  • Анчоусы в масле-4 филе
  • Чеснок- 0,5 зубчика
  • Бальзамический уксус-50 мл
  • Орегано сушеный (или тимьян) -горсть
  • Масло оливковое-3 ст.л.
  • Кунжут-горсть.
1. Для этого рецепта хорошо подходит фасоль Пинто от Мистраль.


2. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.


3. Репчатый лук нарезать полукольцами.


4. Поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды.


5. Поставить под гнет на 20 минут.


6. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло.


7.  Разминаем как следует вилкой.


8. В салатник выкладываем фасоль.


9. Сливаем маринад из лука, лук добавляем к фасоли.


10. Добавляем заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом.














Комментариев нет:

Отправить комментарий