воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Паста с нутом

Готовила по книге Джейми Оливера "Моя Италия".

На 2 порции:

  • Нут (отваренный по инструкции на упаковке) -1.5 стакана
  • Мелкая паста для супа (отваренная по инструкции)-100 гр.
  • Луковица-1
  • Чеснок-1 зубчик
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Сельдерей сушеный-небольшая горсть
  • Розмарин сушеный-небольшая горсть
  • Бульон мясной или овощной-1 чашка
  • Соль морская
  • Перец свежемолотый
  • Петрушка свежая-горсть

Готовим:



1. Отдельно отвариваем нут и пасту до готовности.
2. Мелко рубим лук, чеснок. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук чеснок, сельдерей и розмарин. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. В сковороду добавляем горячий бульон и нут, накрываем крышкой и тушим еще около 20 минут.
4. Выкладываем из сковороды половину нута а тарелку.
5. Оставшееся в сковороде помещаем в блендер. Размалываем в пюре.
6. Теперь возвращаем в сковороду получившееся пюре, нут и отваренную пасту.

7. Если блюдо кажется густым, можно добавить еще бульон или кипяток.
8. Хорошо разогреваем в сковороде смесь.
9. Пробуем. Солим, перчим, добавляем петрушку. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий