суббота, 1 декабря 2012 г.

Пицца с грушей и сыром бри


Пицца это довольно простое, и любимое практически всеми без исключения блюдо. Достаточно проявить немного фантазии и использовать необычные ингредиенты, чтобы превратить обычное блюдо в кулинарное чудо.
Сегодня я хочу предложить вам попробовать пиццу "по мотивам пиццы 4 сыра". Попробуйте, результат вас приятно удивит!!!

Итак: 

Груша (Вильямс)-1 шт.
Тесто для пицца приготовленное самими или купленное
Оливковое масло-1 ст.л.
Сыр бри (можно заменить сыром с голубой плесенью) -100 гр.
Сыр моцарелла-200 гр.
Твердый сыр (Гран падано или пармезан)-50 гр.
Перец молотый-щепотка.

1. Каплю оливкового масла при помощи кисточки хорошо размазываем по противню для пиццы
2. Берем тесто для пиццы (готовим сами или покупаем готовое) при помощи рук растягиваем его по форме. И никакой скалки, итальянцы считают это кощунством ))) тесто либо тянем, либо крутим )))))


3. Вилкой накалываем дырочки на тесте. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Сыр моцарелла нарезаем тонко, раскладываем на тесте.
5. Твердый сыр натираем, рассыпаем по тесту.


6. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку помещаем форму и оставляем на 20 минут.
7.Грушу моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками, раскладываем на горячее тесто с сыром.
8. Сыр бри нарезаем тонко, раскладываем на груши.


9. Ставим в духовку ненадолго, около 10 минут.
10. Достаем из духовки, режем на кусочки. Едим с удовольствием!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий