суббота, 8 декабря 2012 г.

Крем-ликер с какао и ванилью (Crema di cacao e vaniglia)

Крем-ликер с какао и ванилью-это рецепт достаточно легкий и хороший выбор для тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки. Именно по этой причине ликер нравится сладкоежкам.

Итак:
Спирт-250 мл (или водка 625 мл)
Сливки 20% -150 мл.
Какао-порошок-100 гр.
Стручок ванили или пакетик ванилина
Молоко Parmalat 3,2% -500 мл.
Сахар -песок -500 гр.



1. Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
2. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
3. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, которые могли остаться.
4. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы.
5. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.



2 комментария:

  1. Спасибо за вкусняшку!! очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, тут главное не переусердствовать )))))

      Удалить