пятница, 1 февраля 2013 г.

Цыпленок по-oхотничьи


Я готовлю с вином...

Иногда я даже добавляю его в еду!
(из интернета)

Осмелюсь предположить, что именно итальянцы являются чемпионами по количеству нет не выпитого, а вылитого в еду алкоголя. Сегодня я приготовила с вином цыпленка, это блюдо является типичным для региона Тоскана и очень распространено на севере Италии. Очень хорошо подавать с печеными или приготовленными на гриле овощами.


 Ингредиенты:

Окорочка цыпленка-600 гр.
Вино белое сухое-0,5 стакана
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Масло оливковое-2 ст.л.
Томаты черри 200 гр
Томатный сок- 0.5 стакана
Соль, молотый перец, шалфей, розмарин - в достаточном количестве. 


Приготовление:


1. Окорочка разрезаем на 2 части.
2. Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем оливковое масло.
3. Обжариваем кусочки со всех сторон до появления корочки.
4. Режем лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Добавляем в сковороду.
5. Наливаем вино, даем вину выпариться.
6. После этого добавляем разрезанные напополам томаты, соль, перец, травы (сушеные или свежие), наливаем томатный сок.
7. Закрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне. За 10 минут до окончания часа открываем крышку чтобы немного выпарить соус. Подаем с овощами (на фото-печёные дольки картофеля, приправленные куркумой). 




Комментариев нет:

Отправить комментарий