пятница, 1 февраля 2013 г.

Тирамису с тертым шоколадом

Тирамису без преувеличения и вполне заслуженно является одним из самых популярных и известных 
десертов в мире, изобретенный итальянцами. 
Дословно в переводе "тирамису" переводится как "вознеси меня", он является достаточно "молодым", так как первые упоминания о нем в кулинарных книгах начинают встречаться только лишь в 70-х годах. 
Существует множество вариантов этого десерта, но больше всего из них лично мне нравится тот, который я хочу вам предложить. 

Итак, на 6 персон:
Бисквиты "Савоярди" -200 грамм (24 штуки)
Сыр Маскарпоне-200 грамм
Свежие яйца-3 шт.
Сахар-70 грамм
Крепкий эспрессо (для обмакивания бисквитов)-в достаточном количестве
Ром или кофейный ликер-20 мл.
Тертый шоколад-40 грамм 

Время приготовления-20 минут (+2 часа в холодильнике)



Приготовление:
1. Яйца как следует моем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 60 граммами сахара до тех пор, пока сахар не растворится. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крепкую пену. Сыр маскарпоне размягчаем при помощи блендера. Теперь все составляющие нашего крема аккуратно перемешиваем.
2. В эспрессо добавляем столовую ложку сахара и ром (ликер), размешиваем, остужаем.
3. Бисквиты окунаем быстро в кофе и выкладываем в прямоугольную форму. Когда дно заполнено, покрываем половиной крема. Делаем сверху еще один ряд бисквитов, пропитанных кофе (бисквиты в последующем ряду располагаем перпендикулярно предыдущим). Сверху покрываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
4. Ставим в холодильник на 2 часа. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий