Рецепт взят из Yearbook Jamie Oliver, это первый рецепт, приготовленный оттуда.
Несмотря на то, что приготовлена водка около месяца назад, до сих пор не опробована. Ждет 8-го марта и будет продегустирована гостями.
Водка хорошего качества-0.7 л.
Миндаль-40 гр.
Тростниковый сахар-30 гр.
Мед-1 ст.л.
Корица (палочки)-1 шт.
Гвоздика-6 шт.
Бадьян-1 звездочка
Лавровый лист-2 шт.
Ванильный сахар-1 уп.
1 полоска цедры лимона
2 полоски цедры апельсина
1. Бутылку или графин объемом 1 л с широким горлом стерилизуем.
2. Бланшируем миндаль.
3. Кладем в бутылку все ингредиенты, плотно закупориваем, как следует взбалтываем, и ставим на 2-3 недели в холодильник.
4. Раз в неделю достаем из холодильника и взбалтываем.
5. Непосредственно перед употреблением нужно процедить.
6. Сервируем со льдом или в качестве коктейля, смешав пополам с теплым яблочным соком или теплым клюквенным морсом.
Несмотря на то, что приготовлена водка около месяца назад, до сих пор не опробована. Ждет 8-го марта и будет продегустирована гостями.
Водка хорошего качества-0.7 л.
Миндаль-40 гр.
Тростниковый сахар-30 гр.
Мед-1 ст.л.
Корица (палочки)-1 шт.
Гвоздика-6 шт.
Бадьян-1 звездочка
Лавровый лист-2 шт.
Ванильный сахар-1 уп.
1 полоска цедры лимона
2 полоски цедры апельсина
1. Бутылку или графин объемом 1 л с широким горлом стерилизуем.
2. Бланшируем миндаль.
3. Кладем в бутылку все ингредиенты, плотно закупориваем, как следует взбалтываем, и ставим на 2-3 недели в холодильник.
4. Раз в неделю достаем из холодильника и взбалтываем.
5. Непосредственно перед употреблением нужно процедить.
6. Сервируем со льдом или в качестве коктейля, смешав пополам с теплым яблочным соком или теплым клюквенным морсом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий