пятница, 1 марта 2013 г.

Пряная водка

Рецепт взят из Yearbook Jamie Oliver, это первый рецепт, приготовленный оттуда.

Несмотря на то, что приготовлена водка около месяца назад, до сих пор не опробована. Ждет 8-го марта и будет продегустирована гостями.


Водка хорошего качества-0.7 л.
Миндаль-40 гр.
Тростниковый сахар-30 гр.
Мед-1 ст.л.
Корица (палочки)-1 шт.
Гвоздика-6 шт.
Бадьян-1 звездочка
Лавровый лист-2 шт.
Ванильный сахар-1 уп.
1 полоска цедры лимона
2 полоски цедры апельсина




1. Бутылку или графин объемом 1 л с широким горлом стерилизуем.
2. Бланшируем миндаль.
3. Кладем в бутылку все ингредиенты, плотно закупориваем, как следует взбалтываем, и ставим на 2-3 недели в холодильник.
4. Раз в неделю достаем из холодильника и взбалтываем.
5. Непосредственно перед употреблением нужно процедить.
6. Сервируем со льдом или в качестве коктейля, смешав пополам с теплым яблочным соком или теплым клюквенным морсом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий