суббота, 2 марта 2013 г.

Чечевичная похлёбка с куриными клецками

Рецепт взят из интернета, точно не помню откуда. Достаточно вкусный и питательный суп, не сложный в приготовлении.


Ингредиенты

Чечевица — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатный сок — 2 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец свежемолотый — 1 щепотка





Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.

Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец,морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать.

В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого фрикадельки вынуть на тарелку.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.

В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить фрикадельки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелконарубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшейся от варки фрикаделек водой.

Сервировать горячей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий