среда, 3 апреля 2013 г.

Вегетарианский карри с тыквой и нутом


Вегетарианский карри с тыквой и нутом-это блюдо с высокой питательной ценностью и идеально подходящее для поста. Рис балансирует вкус, делая его более нежным.Блюдо можно брать с собой на работу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.

Ингредиенты:

Смесь золотистого и дикого риса — 300 г
Тыква очищенная — 800 г
Нут отваренный — 400 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Масло растительное — 4 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Паприка сладкая (специи) — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Овощной бульон или вода — 1 стак.
Соль — 1 щепотка



С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности. Отвариваем рис до готовности. Сливаем воду.




В сковороде разогреваем растительное масло.
Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем их в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, немного обжариваем.




Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.




После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.




Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу.




Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде. Выкладываем карри в тарелку, рядом выкладываем рис. Украшаем свежей зеленью.



1 комментарий:

  1. Очень люблю супы, особенно с нутом, выглядит очень аппетитно и вкусно. Непременно попробую:)

    ОтветитьУдалить