воскресенье, 12 мая 2013 г.

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda


Равиоли-это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья-сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня мне заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.

Ингредиенты примерно на 6 порций:

Мука — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ч. л.
Картофель (рассыпчатый) — 500 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка (мелконарубленная) — 2 ст. л.
Сыр твердый (Пекорино) — 4 ст. л.
Перец душистый (молотый) — 1 г
Чеснок — 3 зуб.
Рикотта — 50 г
Томаты пассерованные  — 1 упак.
Базилик — 1 горст.

Приготовление:
1. Муку высыпаем горкой на стол, посыпаем щепоткой соли, в центре горки делаем углубление, вбиваем туда 3 яйца и 2 ч. л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку замешиваем тесто. Месим его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на час.

2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (по готовности). Воду как следует сливаем, картофель тщательно разминаем толкушкой. Добавляем мелконарубленные зеленый лук, петрушку, чеснок, рикотту и половину твердого сыра. Вбиваем яйцо, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

3. Тесто делим на 4 части. из каждой части раскатываем тонюсенький пласт прямоугольной формы. На половину пласта до середины чайной ложкой выкладываем начинку на расстоянии 5 см, накрываем второй половиной пласта. Промежутки тщательно прижимаем (я использовала широкую деревянную лопатку), нарезаем наши равиоли и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Таким же образом поступаем и с остальным тестом.



4. Равиоли отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут. Пока они варятся, в сковороде нагреваем оливковое масло, выливаем туда же пассерованные томаты, как следуем прогреваем, добавляем мелконарубленный базилик, солим, перчим, как следует перемешиваем.

Сервировка: в тарелку выкладываем равиоли, сверху поливаем горячим томатным соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром. украшаем зеленью. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий