Домашний рецепт "обрусевших" итальянок взяла из одной из моих любимых книг по итальянской кухне. И если существовала бы такая, то вот она: паста по-русски!
Ингредиенты:
Паста (типа перьев или аналогичная) — 400 г
Грудинка — 100 г
Томаты пассерованные (или томаты в собственном соку) — 100 г
Водка — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки — 50 мл
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
В сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать нарезанный лук и кусочки грудинки до золотистого цвета
Добавить в сковороду водку и томатный соус. Посолить, тушить на среднем огне в течение 10 минут.
Отварить пасту по инструкции в большом количестве подсоленной воды.
Когда паста сварится, выложить в сковороду с соусом, добавить сливки, перемешать.
Подавать, посыпав тертым сыром.
Ингредиенты:
Паста (типа перьев или аналогичная) — 400 г
Грудинка — 100 г
Томаты пассерованные (или томаты в собственном соку) — 100 г
Водка — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки — 50 мл
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
В сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать нарезанный лук и кусочки грудинки до золотистого цвета
Добавить в сковороду водку и томатный соус. Посолить, тушить на среднем огне в течение 10 минут.
Отварить пасту по инструкции в большом количестве подсоленной воды.
Когда паста сварится, выложить в сковороду с соусом, добавить сливки, перемешать.
Подавать, посыпав тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий