Практически все без исключения дети обожают спагетти. Но сегодня мы будем готовить не их. Ещё дети очень любят фигурную и цветную пасту и поэтому я предлагаю вашему вниманию аппетитную пасту, к приготовлению которой можно привлечь маленьких помощников.
Ингредиенты:
паста farfale 350 г
очищенные томаты в собственном соку 1 банка
домашний фарш (смесь говяжего и свиного мяса) 300 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари или манка 5 ст. л.
зелень
сыр грана падано 70 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный лук и чеснок.
В домашний фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 50 грамм тертого сыра, зелень (любую по вкусу), соль, перец. Тщательно вымешиваем.
Формируем фрикадельки. Дети как правило замечательно и с удовольствием справляются с этим заданием!
Когда подсоленная вода в кастрюле закипит, засыпаем пасту, готовим 10 минут.
В сковороду к доведенным до прозрачного цвета луку и чесноку добавляем нарезанные томаты и сок, оставляем закипать. Когда соус начнет закипать, выкладываем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Когда паста будет готова, сливаем воду и добавляем в сковороду к рагу из фрикаделек, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут "отдохнуть".
Подаем сразу, вместе с натертым сыром Grana Padano.
Ингредиенты:
паста farfale 350 г
очищенные томаты в собственном соку 1 банка
домашний фарш (смесь говяжего и свиного мяса) 300 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари или манка 5 ст. л.
зелень
сыр грана падано 70 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный лук и чеснок.
В домашний фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 50 грамм тертого сыра, зелень (любую по вкусу), соль, перец. Тщательно вымешиваем.
Формируем фрикадельки. Дети как правило замечательно и с удовольствием справляются с этим заданием!
Когда подсоленная вода в кастрюле закипит, засыпаем пасту, готовим 10 минут.
В сковороду к доведенным до прозрачного цвета луку и чесноку добавляем нарезанные томаты и сок, оставляем закипать. Когда соус начнет закипать, выкладываем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Когда паста будет готова, сливаем воду и добавляем в сковороду к рагу из фрикаделек, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут "отдохнуть".
Подаем сразу, вместе с натертым сыром Grana Padano.
Комментариев нет:
Отправить комментарий