воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Шарлотка с яблоками и маком

Недавно в моем доме появился яблочный телефон, который  теперь будет моим надеюсь верным помощником в написании блога... И раз уж о яблоках....
Шарлотка- это без сомнения самая уютная домашняя выпечка. Когда на улице холодно, запах ванили, корицы, теплой сдобы притягивает и манит.
Рецептов шарлотки достаточно много, сегодня самый простой, без заморочек.

Ингредиенты на 8 не очень голодных человек:
Яйца- 4 шт.
Мука-1 стакан
Сахар-1 стакан
Ванилин или ванильный сахар
Яблоки ( лучше кислые)- 3-5 шт.
Мак-3 ст.л.
Масло сливочное мягкое для смазывания формы

Приготовление:
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Как следует взбиваем яйца блендером с венчиком, постепенно тонкой струйкой засыпаем весь сахар, ванилин, просеянную муку, непрерывно размешивая блендером.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками. Добавляем яблоки в приготовленное тесто, туда же добавляем мак, размешиваем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем смесь для шарлотки, разравниваем, ставим в духовку. Около 40 мин на 180 градусов+ немного досушиваю на 150 ( около 20 минут).



Комментариев нет:

Отправить комментарий