понедельник, 24 ноября 2014 г.

Тортильони с ароматическими травами (Tortiglioni agli aromi)

Если вы ждете гостей на обед, обязательно приготовьте пасту с этим соусом не задумываясь, Блюдо получится вкусным, даже если вы готовите его в первый раз. Рецепт настолько прост, что вы можете удивить гостей, даже не будучи экспертом в области кулинарного искусства! 
Сразу скажу: какие бы вы ни использовали травы-свежие или сушеные,-паста будет одинаково хороша!
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста barilla tortiglioni (тортильони) 400 г
розмарин 2 ч. л.
шалфей 2 ч. л.
веточки тимьяна 2 шт.
петрушка 2 ч. л.
орегано 2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
итальянский томатный соус 500 мл
сливки 10-20% 150 мл
лук-шалот 30 г
оливковое масло extra vergine   4 ст. л.
пеперончино молотый 2 щепотки
пармезан 4 ст. л.

Свежие травы:моем, сушим, смешиваем, нарезаем мелко или измельчаем в кофемолке. Сухие травы: смешиваем, измельчаем в кофемолке.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем зубчики чеснока, мелко нарезанный лук-шалот, пеперончино. Когда лук станет прозрачным, вынимаем чеснок, добавляем размолотую смесь трав, смешиваем и сразу же добавляем томатный соус (лучше брать тот, в котором томаты нарезаны кубиками, или нарезаем кубиками сами),перемешиваем, оставляем на медленном огне под закрытой крышкой на четверть часа.
Отвариваем пасту "аль-денте", сливаем воду.
По истечении 15 минут, в сковороду добавляем сливки, размешиваем, добавляем пасту, натертый пармезан и снова тщательно перемешиваем. Подаем сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий