Очень люблю истории, связанные с продуктами и рецептами. В ноябре в рамках фестиваля итальянской кухни Buona Italia я посетила замечательный мастер-класс Луиджи Росси (шеф-повара ресторана "Рыбный базар"), который проходил в московском спортивном клубе Dr.Loder. К крем-супам я равнодушна, поэтому записывать рецепт не стала. Организаторы обещали, что в новом номере журнала этот мастер-класс обязательно появится.
Дегустация произвела на меня сильное впечатление, что новый журнал ждать не смогла и стала искать рецепт в интернете, нашла похожий. Еще немножко сымпровизировала, осталась довольна и результат в виде яркого и острого домашнего блюда предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты на 4 порции:
морковь -500 г
чеснок -3 зубчика
лук репчатый -½ головки
молоко -1 ½ стакана
имбирь -2 ст. л.
оливковое масло -3 ст. л.
миндаль измельченный -1 горсть
соль -по вкусу
перец черный свежемолотый -по вкусу
сливочное масло -50 г
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть и положить измельченный чеснок и нарезанный лук.
Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко (можно разбавить его напополам с минеральной водой) и варить на слабом огне около 15-20 минут.
Когда морковь станет мягкой, перебить смесь блендером до однородной массы. Мелко нарубить миндальный орех.
В тарелку налить крем-суп и украсить рубленым миндальным орехом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий