суббота, 9 марта 2013 г.

Шоколадный пудинг с фисташками

Часто в комментариях к своим фото я встречаю записи, что создается впечатление, что фотографии процессы и готового блюда сделаны разными людьми. Это совсем не так. Фотографии процесса я делаю зачастую на камеру своего телефона. Так быстрее да и удобнее. Фотографию готового блюда, конечно, я делаю на фотокамеру, уже тщательно выбирая и ракурс и освещение. 
Подобный комментарий я получила и к фотографиям этого процесса. В этом случае все настолько просто, что фото процесса даже не вижу смысл выкладывать.

Рецепт шоколадного пудинга я нашла на сайте производителя круп "Увелка". По сути это остывшая манная каша. Но только по сути. Как вариант завтрака достаточно интересное решение, но готовить нужно с вечера.


Ингредиенты:
Шоколад темный — 150 г
Крупа манная — 100 г
Молоко — 1 л
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Фисташки — 50 г

Приготовление:

1. Наломать шоколад на мелкие кусочки или измельчить в блендере. Фисташки мелко нарубить.

2. Вскипятить молоко с сахаром, добавить сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая варить 3 минуты. Форму смочить холодной водой и выложить в нее массу. Оставить охлаждать в течение 2 часов. 

3. Перед подачей посыпать рубленными фисташками. Можно подать со взбитыми сливками, сметаной или фруктами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий