вторник, 19 марта 2013 г.

Куриные ножки в горчице и беконе/ Fusi di pollo alla senape e bacon

La ricetta e' stata pressa da Giallozafferano

Se amate il pollo, in particolar modo le cosce, ecco una ricetta davvero semplice e sfiziosa che sicuramente piacerà a tutti in famiglia, bimbi compresi: i fusi di pollo con senape e bacon. 
Per realizzare questo gustosissimo secondо piatto, dovrete incidere le cosce di pollo, spalmarle con della senape e avvolgerle con del profumatissimo bacon, che una volta infornato, diventerà croccante e molto saporito, lasciando tenera e succosa la sottostante carne di pollo.

Siccome in Russia d'inverno c'e una grande problema di comprare l'erba fresca spesso che uso quella secca.

C удовольствием назвала бы это блюдо диетическим, поскольку кожа с курицы снимается и весь ненужный жир остается в противне. Однако не могу сказать что бекон, в который мы будем заворачивать куриные ножки-это легкий продукт. 
Тем не менее это очень просто в приготовлении и очень вкусно.


На 6 куриных ножек:
Бекон копченый-6 полосок
Розмарин (сушеный)-2 ч.л.
Шалфей (сушеный)-2 ч.л.
Горчица-2 ст.л.
Белое вино- половина бокала
Чеснок-2 зубчика
Соль, черный перец. 



Приготовление: 




1. Сначала вымоем куриные ножки и очистим их от кожи, с толстой части к более тонкой.
2. На каждой ножке сделаем ножом несколько небольших надрезов.
3. В каждую ножку втираем небольшое количество горчицы (включая участки надрезов).
4. Ножку оборачиваем полоской бекона (от толстой части к более тонкой).
5. В жаропрочную форму выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем на курицу чеснок, нарезанный тонкими полосками. Поливаем белым вином.
6. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку ставим форму и запекаем курицу в течение 45-50 минут. 2 раза во время запекания рекомендуется достать форму из духовки и полить курицу жидкостью, образовавшейся от запекания.
7. Как гарнир можно подать запеченный в духовке картофель с пряными травами. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий