Масленица прошла, но рецепт остался.
Опробовала его совсем недавно, и он настолько мне понравился, что теперь блинчики я готовлю только так.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
вода (кипяток)— 1 стакан,
яйца — 2 штуки ,
мука — 1 стакан,
сода — щепотка,
соль — 0.5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
масло подсолнечное— 3 столовых ложки,
сахарная пудра, любимое варенье.
Теперь непрерывно смешивая массу миксером, потихоньку вливаем кипяток. Масса сильно увеличится в объеме. Добавляем кефир.
Опробовала его совсем недавно, и он настолько мне понравился, что теперь блинчики я готовлю только так.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
вода (кипяток)— 1 стакан,
яйца — 2 штуки ,
мука — 1 стакан,
сода — щепотка,
соль — 0.5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
масло подсолнечное— 3 столовых ложки,
сахарная пудра, любимое варенье.
Знакомьтесь, это моя дочка Алёна, ей 8 лет. Демонстрировать приготовление будет она самостоятельно при небольшом моем участии и родительском контроле ))
Итак. Тесто для этих блинчиков будем делать все время с помощью миксера.
Во вместительную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем до пены, добавляем соль.
Теперь просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду. Тонкой струйкой всыпаем в тесто, непрерывно смешивая миксером. Добавляем сахар и подсолнечное масло.
Сковородку для блинов смазываем подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.
Посыпаем сахарной пудрой.
Или поливаем любимым вареньем.
Уплетаем быстро и с удовольствием. Просим всех к столу!
Какая замечательная маленькая помощница!!!Ну а блинчики у Аленки восхитительные, просто объедение!!!
ОтветитьУдалить