понедельник, 29 апреля 2013 г.

Вишневый семифредо

Этот рецепт собрался из разных источников с добавлением собственной фантазии.


Рикотту для этого семифредо я готовила по рецепту, взятому с сайта Поваренок. Все достаточно просто: пачку кефира кладем в морозилку на несколько часов. После того как он полностью заморозился (на это уйдет около 6-7 часов), вытаскиваем его из упаковки и перекладываем замороженный брикет на дуршлаг, проложенный марлей. За ночь вся жидкость стекает и у вас получается рикотта, не хуже магазинной.

Буквально в тот же день я нашла рецепт семифредо с клубникой в блоге OGGI SI CUCINA, приготовленный на основе рикотты. Поскольку в морозилке оказалась только замороженная вишня, я приготовила из нее, использовав те же пропорции ингредиентов.

У меня получилось 3 порции нежнейшего и вкуснейшего десерта с невероятно насыщенным вишневым соусом.

Для семифредо:
250 гр рикотты
250 гр замороженной вишни
120 гр тросникового сахара (песок)
листья мяты или мелиссы для украшения

Для вишневого соуса:
100 гр замороженной вишни
50 гр сахара
немного лимонной цедры

Приготовление:


Вишню моем, размораживаем. В блендер кладем рикотту, вишню и сахар и пробиваем до получения нежной однородной массы. Массу разливаем по формочками и ставим в морозильную камеру на 6-7 часов.

В это время готовим соус: промытую размороженную вишню пробиваем в блендере с сахаром. Ставим в ковшике на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. В конце добавляем немного мелконатертой цедры, перемешиваем. Ставим охлаждаться.

После того как семифредо застыло, ставим формочки в горячую воду на 15-20 секунд, накрываем тарелкой, переворачиваем. Сверху поливаем соусом и украшаем листиками.






Комментариев нет:

Отправить комментарий