В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Спагетти с чернилами каракатицы — 200 г
Томаты пассерованные — 1 стак.
Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
Помидор — 2 шт
Фенхель (семена) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сардины в масле консервированные — 1 бан.
Масло оливковое (extra vergine) — 3 ст. л.
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Соль — 1 г
Перец душистый — 1 г
Петрушка (свежая) — 1 горст.
Изюм — 4 ст. л.
Приготовление начинаем с того, что ставим в духовку подсушиться разломленный на кусочки хлеб. В разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого сухари перекладываем в блендер, солим, перчим, измельчаем до крошек.
Духовку не выключаем, оставляем разогреваться до 200 градусов.
В подсоленной воде отвариваем по инструкции оба вида спагетти вместе до состояния аль денте. Сливаем, оставляем немного воды.
Мелко нарезаем лук, чеснок и очищенные помидоры. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком, немного пассеруем. Добавляем фенхель, помидоры, томатный соус, изюм, крупно порезанные сардины. Так же в сковороду сливаем масло от сардин. Под закрытой крышкой тушим 5 минут на среднем огне.
На дно жаропрочной формы стелим фольгу, выкладываем в нее спагетти. Сверху поливаем примерно половиной стакана воды, оставшейся от пасты, выкладываем приготовленный соус. Сверху выкладываем половинки томатов черри. Закрываем сверху фольгой и ставим на 10 минут в духовку.
Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем молотой петрушкой и хлебными крошками. Подаем сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий