Antipasto ai tre formaggi. Идею рецепта взяла из книги Cucinare italiano a Mosca. Очень аппетитная закуска, которую можно готовить в различных вариациях.
Ингредиенты:
Рикотта (или маложирный густой творог) — 250 гСыр голубой (Gorgonzola Dolce) — 80 г
Сыр твердый (Grana Padano) — 50 г
Салат (рукола) — 4 горст.
Фисташки — 1 горст.
Зелень (свежая для украшения) — 1 горст.
Приготовление:
В емкость выложить рикотту, горгонзолу и тертый Грана Падано. Размешать до образования однородной массы без комочков. На тарелку выложить листья рукколы. С помощью ложки сформировать порции из сырной массы и выложить сверху на рукколу. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей сверху посыпать натертыми фисташками, украсить зеленью.
Вместо фисташек сырные порции можно обвалять в паприке или в маке (и полить медом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий