среда, 11 сентября 2013 г.

Семифреддо пиканте. Semifreddo picante. Мастер-класс.

В парке Сокольники в Москве 13 и 14 июля прошел фестиваль “Viva Italia!”. В течение выходных на стенде DaLorenzo проходили различные мастер-классы по приготовлению блюд итальянской кухни. Одним из них был мастер-класс по приготовлению популярного итальянского десерта семифреддо пиканте (semifreddo picante). Посетители смогли не только убедиться, что его можно легко приготовить, но так же и попробовать, насколько это вкусно.





Ингредиенты на 8 персон:

Бисквитные коржи-2 шт.
Шоколад темный с красным перцем (588 Шоколадная плитка с перцем)-1 шт.
Сыр рикотта (1803 ricotta manciano)-2 уп.
Апельсин-1
Ванильный сахар (0428 zucchero vanigliato)-1 пакетик
Сухофрукты (абрикосы, манго)-1 горсть
Молоко-300 мл.
Темный шоколад-500 гр.
Вино-25 мл.

Приготовление:
  1. Мелко нарезать кубиками сухофрукты и шоколад с красным перцем.
  2. В миску выложить сыр рикотта, добавить вино, ванильный сахар, цедру и сок половинки апельсина, размешать, добавить нарезанные сухофрукты и шоколад и хорошо размешать еще раз.
  3. Молоко поставить разогревать (не кипятить).
  4. Бисквитный корж разрезать так, чтобы полностью покрыть дно ёмкости.
  5. Выжать равномерно сок половины апельсина на корж, можно так же выложить сверху кусочки апельсина.
  6. В разогретое молоко добавить кусочки шоколада и вымешивать до получения однородной массы без комочков (для этого можно на некоторое время шоколад с молоком поставить в микроволновку).
  7. На корж равномерно выложить сырную массу. Из оставшегося бисквита можно нарезать фигурки произвольной формы и положить сверху. После этого полить все равномерно шоколадной массой.
  8. Поставить емкость в холодильник на 30 минут.




Замечательный итальянский десерт готов!


2 комментария: