В парке Сокольники
в Москве 13 и 14 июля прошел фестиваль
“Viva Italia!”. В течение
выходных на стенде DaLorenzo
проходили различные мастер-классы
по приготовлению блюд итальянской
кухни. Одним из них был мастер-класс по
приготовлению популярного итальянского
десерта семифреддо пиканте (semifreddo
picante). Посетители смогли не только
убедиться, что его можно легко приготовить,
но так же и попробовать, насколько это
вкусно.
Ингредиенты
на 8 персон:
Бисквитные
коржи-2 шт.
Шоколад темный
с красным перцем (588 Шоколадная плитка
с перцем)-1 шт.
Сыр рикотта
(1803 ricotta manciano)-2 уп.
Апельсин-1
Ванильный сахар
(0428 zucchero vanigliato)-1 пакетик
Сухофрукты
(абрикосы, манго)-1 горсть
Молоко-300 мл.
Темный шоколад-500
гр.
Вино-25 мл.
Приготовление:
- Мелко нарезать кубиками сухофрукты и шоколад с красным перцем.
- В миску выложить сыр рикотта, добавить вино, ванильный сахар, цедру и сок половинки апельсина, размешать, добавить нарезанные сухофрукты и шоколад и хорошо размешать еще раз.
- Молоко поставить разогревать (не кипятить).
- Бисквитный корж разрезать так, чтобы полностью покрыть дно ёмкости.
- Выжать равномерно сок половины апельсина на корж, можно так же выложить сверху кусочки апельсина.
- В разогретое молоко добавить кусочки шоколада и вымешивать до получения однородной массы без комочков (для этого можно на некоторое время шоколад с молоком поставить в микроволновку).
- На корж равномерно выложить сырную массу. Из оставшегося бисквита можно нарезать фигурки произвольной формы и положить сверху. После этого полить все равномерно шоколадной массой.
- Поставить емкость в холодильник на 30 минут.
Замечательный
итальянский десерт готов!
классно!! Молодец!!
ОтветитьУдалитьСпасибо )))
Удалить