пятница, 6 декабря 2013 г.

Сицилийский лимонад с солью/ Il seltz limone e sale

 Рецепт этого напитка привезен мной с Сицилии из последнего отпуска. На юге такой лимонад готовится при вас и продается в уличных киосках и барах. Если у вас есть сифон, то вы сможете воспользоваться им. Рецепт очень простой, но, как известно, все гениальное - просто! В жаркий день лимонад приятно освежает, замечательно утоляет жажду, а также придает ощущение легкости даже после крайне сытного обеда и способствует улучшению пищеварения

Лимон  — 1.5 шт
Соль — 0.4 ч. л.
Вода газированная — 0.4 л

Берем бокал емкостью 0.4 л. Наливаем в него холодную газированную воду (не доливая около 3 см до конца). Для правильной вкусовой консистенции на стакан напитка нам нужно полтора лимона. Выжимаем сок, выливаем полученный лимонный сок в стакан, перемешиваем. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соли в напиток, тщательно размешиваем. При взаимодействии лимона и соли напиток вспенится.



1 комментарий:

  1. Маєте дуже смачний і цікавий блог, буду вас читати постійно:) Запрошую в гості до себе - я теж люблю готувати, а ще - відвідувати цікаві місця http://kosholka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить